Легкие супы из овощей

Легкие супы в основном вегетарианские, пюревидные, нежной консистенции, легко усваиваются, поэтому их можно употреблять как здоровым, так и больным людям.

Суп из цветной капусты

Продукты: 400г цветной капусты, 3 луковицы, 3 - 4 картофелины, 1 морковь, 2 корня петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 ст. л сливочного масла, 2ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. л. нарезанной зелени, соль, сметана по вкусу.

Приготовление

Морковь, петрушку, сельдерей, лук  очистить. Помыть. Нарезать кусочками, и отварить в подсоленной воде. Отдельно спассеровать репчатый лук сладких сортов и корень петрушки. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. В кипящий подсоленный бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, веточки цветной капусты. Отварить до полуготовности, добавить спассерованные коренья и довести до готовности. В конце варки положить отварной или консервированный горошек, сливочное масло.

Суп заправить сметаной или сливками, посыпать нарезанной зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты

Продукты на одну порцию:100 г цветной капусты, 50г сливочного масла, 25 г риса, 1ст. л. молока, 0,5 шт. желтка яйца, 250мл воды, соль и зелень по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель и цветную капусту помыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Картофель и капусту вместе с отваром взбить на блендере. Из риса и воды приготовить отвар: рис перебрать, промыть, положить в кипяток и варить 40 - 45 минут, затем тоже перемолоть на блендере (или протереть через сито). Массу соединить  с перетертыми капустой и картофелем. Снова вскипятить, немного подсолив. Заправить молочно-яичной смесью и подать с кусочком сливочного масла. Посыпать рубленой зеленью.

Суп из салата

Продукты: 800г зеленого салата, 4 ст. л сливочного масла, 2ст. л. муки, 6 ст. молока, 1 ст. сливок, соль по вкусу.

Приготовление

.Отобранные и помытые листья салата на минуту опустить в кипяток, откинуть на сито, подождать пока стечет вода и пропустить через мясорубку с частой сеткой. На 2 ст. л. сливочного масла слегка обжарить муку, развести с 5ст. молока, довести до кипения, заправить салатной массой, и проварить еще 10 минут. Затем добавить оставшееся горячее молоко и сливочное масло, сливки, посолить, размешать, довести до кипения. К супу подать гренки из белого хлеба.

Суп из цуккини (кабачков)

Продукты: 2кг цуккини (кабачков), 0,5 л воды или бульона, 0,5 ст. сливок, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 1 ч.л. карри, соль по вкусу.

Приготовление

Очищенные цуккини нарезать кубиками и потушить на сливочном масле вместе с нашинкованным репчатым луком, в конце добавить измельченный чеснок. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. Переложить их в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить, добавить сливки и порошок карри. Все прокипятить, и хорошо взбить на блендере. К такому супу хорошо подходят гренки или сухарики.

Суп из моркови

Продукты на одну порцию: 150г моркови, 150мл. молока, 10г сливочного масла, 20г. манки, 300мл воды, половина яичного желтка, сахар, соль по вкусу.

Приготовление

В кипяток засыпать манную крупу и варить, непрерывно помешивая 10минут. Добавить перетертую вареную морковь и сахар, довести до кипения. Заправить суп молочно- яичной смесью и сливочным маслом, посолить по вкусу.

 

Автор – Любовь Петрова

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}