Как избавиться от запора при помощи овощей и фруктов

От того, как работает кишечник, зависит наше самочувствие и состояние кожи. Проблема запоров возникает у многих людей.

Главной причиной задержки стула являются погрешности в питании, а также:

1. позднее пробуждение;

2. бедная растительными волокнами пища;

3. мало потребляемой жидкости;

4. малоподвижный образ жизни;

5. утренняя спешка;

6. нарушение условий жизни и труда (работа в ночную смену и т. д.);

7. невозможность попасть в туалет, когда этого требуется;

8. плохие условия и антисанитария в общественных туалетах.

Для того чтобы у нас не было запоров и кишечник работал как часы нужно употреблять больше фруктов и овощей, черный хлеб грубого помола, выпивать не меньше 2л жидкости в день.

Питаться нужно небольшими порциями, не меньше 5 раз в день.

Регулируют стул такие фрукты и овощи:

1. Инжир. В плодах содержится клетчатка. Она помогает справиться с запорами и выводит токсины;

2. Слива. В плодах есть органические кислоты, которые способствуют очищению кишечника;

3. Клубника. Регулирует стул, нормализует работу кишечника, предотвращает интоксикацию организма. За сезон нужно как можно больше скушать этой ягоды;

4. Абрикос. В плодах есть много пектинов,  при помощи которых улучшается  моторика желудочно-кишечного тракта, исчезают запоры. Постарайтесь, как можно больше скушать свежих плодов, кураги и урюка;

5. Дыня. Ее кушают  при запорах, особенно когда нужен мягкий стул;

6. Свекла. Содержит много клетчатки, сахаров, органических кислот, которые усиливают перистальтику кишечника. Хорошее натуральное слабительное средство. Если каждый день употреблять натощак салат из вареной свеклы с маслом или сок, то можно навсегда избавиться от запоров;

7. Сельдерей. Зелень, сок обладают мягким слабительным свойством. Способствует выведению шлаков из организма, нормализует обмен веществ;

8. Капуста. Содержит много клетчатки, повышает отделение желудочного сока, полезна при запорах;

9. Морковь. Содержит много каротина, богата солями калия. Надо включать в меню при болезнях желудка, кишечника, а именно при запорах;

10. Огурец. Содержит клетчатку, которая стимулирует моторную функцию кишечника. Хорошо употреблять при запорах.

При запорах овощи и фрукты надо употреблять за час или через час после приема пищи.

Хорошим слабительным является магний, источником которого есть орехи, семена, темно-зеленые овощи: шпинат, брокколи и т. д.

Автор – Любовь Петрова

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}