5 рецептов мятного чая

Полезные и лечебные свойства мяты просто неоспоримы – это зеленое ароматное растение помогает расслабиться, успокоиться, да и просто охладиться в летнее время, а в зимнее - согреться.

 

Как приготовить мятный чай?

Обычный мятный напиток с сушеной мяты

Для его приготовления нам понадобится столовая ложка мяты, литр воды, лимон и сахар по вкусу. Воду вскипятить, добавить мяту, снять с огня и настоять под накрытой крышкой от 5 до 10 минут, процедить. Затем добавляем лимон, сахар – наслаждаемся полезным напитком.

Мята плюс черный и/или зеленый чай

Этот вариант чая поможет снять усталость после тяжелого рабочего дня. Что нам нужно? Пару веточек мяты, литр воды, чайная ложка зеленого и/или черного чая. Вскипятить, добавить веточки мяты, чай настоять 10 минут. Добавить по вкусу сахар или фруктозу.

Мятный чай для жаркого летнего вечера со льдом

Этот чай освежит любого, в любую погоду! Нам нужно пару кубиков льда, две-три веточки мяты, сахар. Все ингредиенты заварить, настоять в зависимости от интенсивности вкуса, подсластить сахаром или медом, немного охладить и добавить кубики льда.

Арабский мятный чай

Для приготовления этого напитка нам нужна звездочка Бадьяна, стручок ванили, сахар, пучок мяты, вода – литр, черный чай – 2 ч.л.

Воду вскипятить, добавить чай, мяту, сахар, бадьян, ваниль. Варить на медленном огне около 5 минут, затем снять с огня и настоять еще 20 минут. Бодро и освежающе.

Мятный чай по-мароккански

Чай зеленый 2 ч.л. , 400 грамм воды, пучок мяты, два чайника. С веточек мяты снять листочки, чайники ополоснуть кипятком, в один бросить листья мяты в другой зеленый чай. В чайник с мятными листьями налить 200 грамм воды, добавить сахар, остальные 200 грамм вылить в другой.

Настоять 5 минут, затем вылить зеленый чай в мятный. Напиток готов к употреблению.

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

 {jcomments on}