Десерты из тыквы

Тыква является одним из самых полезных и лечебных овощей. В ее состав входит много микроэлементов и витаминов. В тыкве оранжевого цвета содержится большое количество бета-каротина, так необходимого человеческому организму для функционирования, при том его наличие в несколько раз выше, чем у моркови.

Она содержит много витамина Е, а он как нам известно предотвращает преждевременное старение, а присутствие в ней высокого уровня солей цинка способствует усилению мужской потенции. Тыква хорошо разваривается, и усваивается организмом. Из нее можно приготовить много полезных и вкусных блюд, которые понравятся не только вашей семье, но и вашим гостям. Мы предлагаем вам несколько простых и в то же время оригинальных блюд - десертов из тыквы.

Тыква под шубой

Продукты: Тыква 200 г, мед по вкусу, грецкие орехи - 1ст. ложка, арахис - 1ст. ложка.

 

Приготовление: Тыкву очищаем от семян и кожицы, и запекаем в духовке. Готовую тыкву нарезаем небольшими кубиками, поливаем медом, и сверху посыпаем мелко измельченными орехами. Можно использовать и кокосовую стружку для посыпки.

 

Пудинг из тыквы

Состав: 150 г тыквы, 50мл. молока, 50г яблок, 20 риса, 10г сливочного масла, 10г  сахара, 10г сметаны, 10г сухарей, корица в порошке - 0,1г, 1 яйцо.

 

Приготовление: Тыкву и яблоки очистить, и натереть на крупной терке, положить в сотейник, добавить молоко и 5 г сливочного масла. Тушить 5 - 10минут. Добавить сваренный рис, сахар и корицу. Затем немного охладить, и добавить яичный желток, взбитый белок и слегка перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, массу выложить, сбрызнуть сметаной, и запечь в духовке.

 

Кисель из тыквы

 

Продукты: 250г тыквы, 3 стакана молока, 5 ст. ложек сахара, 4 ч. ложки крахмала, 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов.

 

Приготовление: мякоть тыквы нарезать кусочками, положить в кипящую воду, сварить до готовности и протереть. Тыквенное пюре положить в горячее молоко, всыпать сахар и довести до кипения. Заварить разведенным в молоке картофельным крахмалом. В готовый кисель добавить мелко измельченные ядра грецких орехов.  К такому киселю можно подать клюкву, смородину, вишню, перетертые с сахаром.

 

Тыквенный торт

 

Продукты: 2 ст. тыквы натертой на мелкой терке, 1,5ст. сахара, 1 яичный желток, 1 ч ложка соды, погашенной уксусом, 3 ст. ложки маргарина, 2 - 2, 5 стакана муки, немного корки апельсина, пропущенной через мясорубку.

 

Приготовление: Все ингредиенты смешать, и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Перемазать кремом.

Крем: 1 яичный белок, 0,5 ст. сахара, 1 ст. любого варенья без косточек.

 

Десертный тыквенный салат

 

Продукты: 400г тыквы, 1 яблоко, мед или варенье, орехи, тыквенные семечки, ? лимона.

Приготовление: Очистить тыкву от кожицы и семян и натереть на крупной терке вместе с яблоком. Перемешать, добавить сок лимона, мед или варенье по вкусу. Выложить в салатницу, посыпать измельченными орехами  и поджаренными тыквенными семечками.

 

Десерт из тыквы «Здоровье»

 

Продукты: 200г тыквы, 2 яблока, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л меда, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Тыкву и яблока натереть на терке, добавить предварительно намоченный изюм, мед и сметану. Хорошо перемешать.

 

Оладьи из тыквы

 

Продукты: 200 г тыквы, 2 яблока, 1 ст. молока, яйцо, 1ст. л манной крупы, 1 ст. л. перемолотых белых сухарей, 50г растительного масла, сахар, соль

Приготовление: Тыкву нарезать кусочками, и отварить в молоке. Когда тыква будет готовая, всыпаем манную крупу, и варим еще 8 - 10 минут, до загустения. Охладить.

Яблока очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, и добавляем в охлажденную массу. Добавляем яйцо, сахар, соль - все хорошо перемешиваем. Делаем небольшие оладьи, обкатываем их в сухарях, и обжариваем их до золотистой корочки.

Готовые оладьи поливаем маслом, сметаной, вареньем  - т. е. тем, что вы любите больше всего.

 

Напиток из тыквы, апельсина и имбиря

 

Продукты: 700г тыквы, 3 апельсина, маленький кусочек корня имбиря, лед.

Приготовление: Тыкву очищаем, нарезаем, и готовим фреш. Из 3 апельсинов выжимаем сок, а также  и из кусочка имбиря. Смешиваем все в большом кувшине. На стол подавать с кубиками льда.

 

Приятного аппетита!

Автор  - Любовь Петрова

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}