Рецепт тыквенного супа с креветками

Смотришь на тыкву и, кажется, словно солнышко спустилось с небес, она привлекает к себе всех своим золотисто-оранжевым цветом, даря нам тепло, силу и энергию небес.

Тыква - чудесный подарок природы, источник витаминов и полезных для организма веществ.

Тыква является чемпионом по содержанию железа, меди и фтора. Она имеет в своем составе пектин, каротин, сахара, клетчатку, которая легко усваивается организмом, витамины С,Е, группы В и массу минеральных веществ таких необходимых для кроветворения.

Чтобы меньше болеть, иметь сильный иммунитет и быть всегда здоровым взрослым и детям нужно включать в свой рацион блюда из тыквы.

 

Состав продуктов:400г сладкой тыквы, 100г картофеля, 100г моркови, 1 луковица среднего размера, 80г креветок, 100г сливок (жирностью не менее 30%), 20г сливочного масла, 20г оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Приготовление тыквенного супа с креветками

Овощи очистить, помыть и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (10г)

до золотистой корочки (сначала картофель, затем морковь, лук  и тыква).

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала поверхность овощей и тушить на медленном огне до готовности (все овощи должны быть мягкими).

Затем овощи взбить с помощью блендера в однородное пюре, добавить соль и перец по вкусу.

Пюре переложить в сотейник, поставить на медленный огонь, довести до кипения, добавить сливки и перемешать.

На оставшемся оливковом масле обжарить (около 5минут) креветки до готовности, в конце добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Суп выложить на тарелку, а в центр положить креветки.

Украсить такой суп можно зеленым луком, базиликом, тыквенными семечками.

Перед подачей (по желанию) полить сливками.

 

Приятного аппетита!

Любовь Петрова

??? ?????????, ??? ??????? ??????? ?????? ?????? ?? ????? "????? ? ??????" ©

{jcomments on}