Легенды и мифы о корице

Корица - всем нам известная пряность, но многие не знают, из чего ее добывают, как ее выращивают и где. Эта удивительная пряность была известна человечеству еще в 2800 г до н. э., о чем свидетельствуют китайские исторические письмена. В 1500 г до н. э. в египетском манускрипте содержится запись кулинарного рецепта, в состав которого была включена корица. В I Веке н.э. Плиний писал уже о ее вкусовых и полезных достоинствах и описывал несколько видов корицы.

Она считалась дорогой пряностью, поэтому доступна была  не каждому. Добыча ее была покрыта тайнами и мраком, и долгое время никто не знал, что является ее источником.

Приятная на вкус корица,

Как же в нее не влюбиться.

Пользу она приносит в медицине и кулинарии,

Заняла прочное место в парфюмерии.

Как вы думаете, как ее получают?

Из коры коричного дерева ее добывают.

Растет оно в Индии, Бирме, Шри-Ланке, Вьетнаме,

Малайзии, Мартинике, а особенно на Цейлоне.

Легендами и мифами окутано оно,

Это дерево на радость человечеству дано.

В древние времена, согласно книге Ветхого Завета,

У корицы высока цена была.

Выше чем у золота и серебра.

О ней слагали легенды чудные, разные,

Тщательно скрывали ее происхождение.

Согласно одной из них, корицу доставали,

Из гнезд редких птиц, обманывая их.

Охотники мясом их усердно угощали.

И, падали гнезда с тяжелым грузом вниз.

Согласно другой - корицу отбирали,

У страшных животных, похожих на крыс,

С которыми охотники сражались.

Из-за пряности убивая их.

Теофраст, ученик Аристотеля предположил,

И, прямо в цель угодил,

Что корицу из коры деревьев добывают,

И, по всему свету распространяют.

К деревьям тем не просто было подступиться,

Целая армия ядовитых змей их стерегла,

Приходилось людям в воловьи шкуры одеваться,

Чтоб заготовить корицы сполна.

Много легенд о корице слагали,

И этим интерес к ней подогревали.

Плыли за корицей мореплаватели и корабли,

Ее искали на всех уголках земли.

Вызывала она у всех восторг,

Хороший был с корицей торг.

В древние времена богатые могли ее употреблять,

А бедняки только могли о ней мечтать.

С 16 Века корица стала доступной для всех.

И во многих странах имеет огромный успех.

Так, например, в Англии, Италии, Америке, Китае,

Корицу очень любят и с успехом употребляют.

 

Волшебный  запах корицы способен подарить нам ощущение тепла и уюта длинными осенними вечерами. Волшебная магия аромата корицы способна растворить лед в вашей душе, улучшить настроение, вывести из депрессии, вернуть веру в себя и в будущее и всего то нужно заварить кофе и на кончике ножа  добавить эту удивительную пряность, которая вот уже на протяжении многих веков приносит пользу и радость людям.

Автор – Любовь Петрова

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}