Маринуем сладкий перец на зиму

маринуем сладкий перец на зимуСладкие, кисленькие перцы можно замариновать на зиму, чтобы побаловать себя зимой вкусным и полезным блюдом.

 

Ингредиенты для маринования сладкого перца

Два килограмма перца, 3/4 стакана уксуса, три чайных ложки сахара, две чайные ложки соли, 20 зерен перца, три-четыре лавровых листа, щепотка орегано (чайная ложка), пару зубчиков чеснока.

Перец промыть, почистить от семян, высушить, нарезать кольцами. Залить литром кипятка с зернами перца, добавить соль, лавровый лист. Ровно через час процедить и переложить в банки.

Готовим маринад: отцеженную воду кипятим, добавляем нашинкованный чеснок, орегано и уксус. Горячим маринадом заливаем перец, плотно закрываем, ставим вверх дном и накрываем теплым одеялом на 1-2 дня (пока не остынет).

 

??????????: ????? ??????? ????? ?????????? ? ?????? ?????.

??? ?????????, ??? ??????? ??????? ?????? ?????? ?? ????? "????? ? ??????" ©


{jcomments on}