Как мариновать острый перец

как мариновать острый перецВкусный острый перец должен радовать всю зиму. Как же его вкусно замариновать, чтобы все домашние мужчины пальчики облизывали?

 

Первый вариант маринования острого перца

Готовим маринад – на пол литровую банку, необходимо взять две столовые ложки меда, четыре столовых ложки сахара, столовая ложка уксуса, 20- 50 мл воды. Подогреваем.

Промыть острый перец, плотно уложить в банки, залить теплым маринадом. Плотно закрываем и ставим в прохладное место.

Второй вариант маринования острого перца на зиму

Готовим маринад на четыре пол литровых банки и полтора килограмма перца. Три столовых ложки соли, три столовых ложки растительного масла, 250 грамм сахара, 250 мл уксуса.

В кипящую воду бросаем перец, слегка привариваем, плотно укладываем в банки (предварительно пастеризованные, если маринад не кипятили), залить кипящим маринадом и закрутить.

Острый перец на зиму готов!

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©


{jcomments on}