Пряные груши в сладком сиропе

груша в сиропеЕсли вы любите не совсем стандартные блюда, такие как битки, с ананасами, или же мясо с кисло-сладким соусом, то это вам обязательно нужно попробовать пряные груши в сладком сиропе с мясом, хотя их можно подавать и в качестве десерта с мороженым, топленым шоколадом или сливками, не обязательно с мясом.

 

Для приготовления пряных груш в сладком сиропе нам нужно два килограмма спелых, твердых груш, можно даже не спелые, но главное, чтобы они были твердые и целые. Без миллиметра гнили, как говориться, ведь вам их нужно будет закрутить, а если будут хоть чуточку порченые, то банка может взорваться, а вам это совершенно ни к чему. Вымойте их, очистите от кожуры, разрежьте пополам или же более мелкими кусочками, это уже как вашей душе угодно, вырежьте сердцевину.

Затем вам нужно сварить сироп, для этого нужно взять один килограмм сахара, стакан воды и стакан 9% уксуса, когда эта смесь закипит, добавьте пряности: кориандр  две чайные ложки, по пол чайной ложки кардамона, муската и тертого имбиря, а также десять грамм гвоздики. Следом за специями в сироп кладите и груши. Когда сироп начнет закипать, сделайте маленький огонь и варите до тех пор, пока груши не станут полупрозрачными и мягкими, главное в этом деле не дать грушам превратиться кашу. Не переварите, для готовности им достаточно минут тридцать  сорок.

Итак, пряные груши в сладком сиропе уже готовы к следующему этапу  закрутке. Для этого вам необходимо взять стерильные банки (просто обдайте их кипятком, чтобы в них не было микробов и пыли, иначе банки также могут лопнуть или же ваше блюдо скиснет, так и не успев порадовать вас своим вкусом) и разложить по ним груши, залив их сиропом и закрутив банки. После этого поставьте их в холодное место на неделю, после этого можно открывать и есть, но не все сразу, остальные можно хранить как обычные закрутки, подавая к праздничному столу или, же устраивая себе внеурочный праздник!

????????? ??? ????????!

??? ?????????, ??? ??????? ??????? ?????? ?????? ?? ????? "????? ? ??????" ©

{jcomments on}