Два вкусных рецепта варенья из черники
Черника – очень полезная ягода, которая начинает нас радовать, начиная с июля месяца и те, у которых проблемы со зрением закупаются в огромных масштабах.
Ведь эта маленькая ягодка дарит нам возможность укрепить сосуды глаз и если вы замечаете, что стали плохо видеть, то побалуйте себя этим природным лекарством. Конечно польза ее не только в этом, в ней много витамина С, витамины группы B, что само собой позволяет укрепить сердце, нормализовать давление. Но что делать в оставшиеся месяцы года, когда черника не плодоносит? Ведь, если вы знаете, витамины организму нужны постоянно, а не только пару месяцев в году, потому что, съев килограмм черники за раз, вы не запасетесь витаминами, усвоится только дневная норма, а остальное поможет заработать вам аллергию не более.
В таких ситуациях вы можете законсервировать эту ягоду или закрыть в сыром виде. Как это сделать, расскажет наш сайт Овощи и фрукты.
Рецепт варенья из черники
Ингредиенты:
- сахар – полкило;
- ягоды – 1000 грамм.
Чернику помыть, выбрать листья и прочий мусор. Затем отправляем ее в какую-нибудь емкость и засыпаем сахаром, оставляем на несколько часов, чтобы она выпустила сок и сахар немного растворился.
По истечению времени ягоды ставим на огонь, доводим до кипения и варим полчаса на маленьком огоньке. Не забываем о том, что вы должны постоянно мешать деревянной ложкой и снимать пенку.
Баночки стерилизуем вместе с крышками (крышки 15 минут кипятим в воде), выливаем варенье в банки, закрываем и переворачиваем вверх дном. Даем остыть, и отправляем в кладовую, дожидаться зимы, чтобы баловать себя не просто вкусным вареньем, а и витаминным лакомством!
Сырое варенье из черники – простой рецепт
В отличие от предыдущего варианта этот можно использовать до самой зимы, что самое примечательное, ягоды остаются сырыми и витамины сохраняются на 80%.
Итак, ингредиенты:
- черника – килограмм
- сахар – полтора.
Ягоды моем, чистим и сушим на полотенце (можно на бумажном, потому что на х/б останутся пятна). Отправляем все в блендер и измельчаем, смешиваем с сахаром и пересыпаем в стерилизованные банки, закрываем и ставим в холодильник. Кушаем витамины в любой день, когда пожелаете.
Вот такая вкусная и полезная ягодка черника и вы узнали, как заготовить ее в отварном и сыром виде для всей семьи.
Скрипнюк Елена
{jcomments on}