Рецепт компота из кизила на зиму – мастер класс

Кизил – невероятно вкусная и очень полезная ягода от которой так и веет добротным количеством витамина С, который очень необходим в зимнее время. Сегодня сайт «Овощи и Фрукты» покажет вам мастер класс по изготовлению компота из кизила.

Рецепт очень прост и не требует варки. Отбираем ягоды, которые должны быть спелыми и без примятостей, гнилы, червячков. Протираем банки содой, ополаскиваем и стерилизуем вместе с крышками (крышки кипятим в воде 10 минут, а банки на пару или в духовке).

Затем наполняем наши баночки на одну третью, т.е. образно разделили банку на три части и одну заполним. Заливаем будущий компот из кизила кипятком и настаиваем 15-20 минут, затем сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем сахар - 2 ст.л. на банку, кипятим и снова заливаем готовым сиропом.

Закрываем крышками и укладываем вверх дном, укрываем теплым одеялом. Когда остынет – отправляем в прохладное место.

Вот такой простой рецепт компота из кизила!

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}