Рецепт оригинального вкусного клубничного варенья

Наступила пора вкусной ягоды – клубники и многие замораживают ее, делают компоты, сушат, чтобы заготовить побольше витаминов на зимнее время, когда нет возможности съесть живую ягоду. Также можно делать варенье, которое, несомненно, будет пользоваться огромной популярностью у ваших родных и близких. Также вы можете сделать несколько баночек на подарок! Представляете насколько будет оригинально, ведь не у многих из нас есть огромные холодильные камеры в которые можно поместить всю консервацию. Как сделать клубничное варенье очень вкусным? Сделать его таковым помогут некоторые правила и ингредиенты:

- при варке добавьте перчика, кто-то добавляет половинку острого стручкового перца (1 см), а кто-то 3-4 горошинки розового перца перемалывает и помещает в марлю, завязывает как мешочек и опускает при варке. Не думайте, что клубничное варенье станет острым – перчик придаст сою изюминку и неповторимый аромат. Можете испытать на малой порции;

- добавим апельсин или яблоко – эти два фрукта добавят свою изюминку, и плюс к этому варенье станет более густым и его можно будет хорошо намазывать на хлеб. Яблоко моют, чистят и натирают на терке, апельсин очистить и выдавить сок, который и добавим к нашему вареньицу;

- розмарин или базилик – веточка этих растений оживит, придаст неповторимый и ни с чем несравнимый аромат! Их также необходимо замотать в марлю, завязать и варить в сиропчике;

- добавьте спиртного, например водочки. Клубнику моют и вымачивают водкой 12 часов (кстати говоря, может получиться приличная настойка), сливаем и ставим на огонь в кастрюлю с толстым дном, добавив сахар. Доводим до кипения, три минуты кипятим, снимаем, остужаем 10 минут, повторить три раза. Таким образом, ягоды будут целыми и очень вкусными. Не подумайте, что они наспиртуются, при кипячении все выветрится.

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}