Как сохранить чеснок

У вас уже есть чеснок или вы только собираетесь его садить, всё равно в конечном результате вы задаетесь одним единственным вопросом «как сохранить чеснок?», ведь он портится практически на глазах, а если у вас его не полкилограмма, а килограмм 50, то это весьма насущный вопрос, на который вы найдете ответ, прочитав данную статью.

Чеснок очень полезен, он помогает избавиться от микробов, бороться с болезнью, и ещё очень много других полезных свойств, а запах во рту остается из-за того что мы его просто не правильно едим  - надо просто вырезать сердцевину (зеленый росток), потому что именно в нем и содержится долгоиграющий «аромат» чеснока. Но вот незадача  без необходимых условий хранения  портиться за считанные дни.

В Советском Союзе использовали метод «покрытия парафином», но использовать этот способ в домашних условиях очень сложно, потому что можно или переварить сам чеснок или же слой парафина будет уж слишком большим, следовательно, этот метод нам не подходит, но он дает нам подсказку  чтобы сохранить чеснок  нужно покрыть его пленкой, чтобы ограничить, а если точнее, то свести к нулю взаимодействие с воздухом и влагой.

Если использовать парафин нельзя, то можно прибегнуть к льняному маслу, которое также создает хорошую пленку, для этого нужно при помощи ватки, тряпки или ещё чего-нибудь обмазать каждую головку отдельно положить на солнце и дать высохнуть.

Верный способ сохранить чеснок

Но если у вас нет возможности купить льняное масло, то есть и другой вариант. Для этого нужно взять обычное растительное масло, прокалить его в течение 2-3 часов, затем дать остыть и капнуть йода, в соотношении 10 капель на пол литра масла, перемешать и сделать такую же процедуру, как и с льняным маслом. В данном случае йод выступает антисептиком.

После такой обработки чеснок можно хранить в обычном подвале, а усушка и утряска снижается до 7 раз, так что можно не бояться за его сохранность.

Сайт «Овощи и Фрукты.ру» желает вам хорошего урожая!

Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте "Овощи и фрукты" ©

{jcomments on}