Клубничное варенье с розмарином

вареньеНикогда бы не подумала, что ароматная пьянящая клубника могла бы сочетаться с пряным розмарином.

 Это сплетение двух ароматов природы несет в себе яркий вкус, отличное сочетание, прекрасное настроение. Приготовив это варенье, вы сможете отметить, что именно оно заканчивается первым. Самое важное в этом рецепте – это то, что готовить можно не только со свежей клубнички только с грядки, но и из замороженных ягод.

Состав:

  • 700 грамм клубники;
  • две плотные веточки розмарина;
  • 200 грамм сахара;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • по 2ст.л. сиропа Гренадин и Текилы;
  • пару капель бальзамического соуса;
  • и… немного молотого перчика.

Клубнику выкладываем в широкую сковородку, дать немного разморозиться, затем поставить на огонь добавить сахар, розмарин, доводим до кипения и снимаем. Остужаем и выносим на холод на 3-4 часа.

Затем снова ставим на огонь, добавляем соус, сок лимона, текилу и перец, доводим до кипения и варим 5-10 минут, очень аккуратно помешивать, чтобы не разорвать нежные ягоды. Вынимаем розмарин. Остужаем и перекладываем в пастеризованные банки, либо обычные с герметичной крышкой и в холодильник.

??? ?????????, ??? ??????? ??????? ?????? ?????? ?? ????? "????? ? ??????" ©

 {jcomments on}

Приятной и сладкой вам жизни в любое время года!