Заправка для борща – консервируем на зиму
Красный борщ, несомненно, один из самых любимых блюд украинцев и россиян, потому что его вкус очень изящный, насыщенный, а если к нему еще и пампушечки с чесночком, то от него не оторваться.
С наступлением зимы хозяюшки не перестают готовить это блюдо, но наш сайт расскажет вам, как сэкономить драгоценное время и приготовить заправку для борща на зиму. В чем ее плюс? Прежде всего, в том, то вам ничего не нужно зажаривать, ведь все сделано еще осенью. Вам всего лишь нужно нашинковать капусту, почистить и нарезать морковь, добавить домашнюю томатную пасту.
Рецепт заправки для борща – консервация
Состав:
- полкило свеклы;
- 2-3 средние моркови;
- травы – по вкусу, такие как вы, добавляете при обычной варке;
- сладкий болгарский перец – 1шт;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – для обжарки.
- лук – 2 головки.
Приготовление:
Моем свеклу и морковь – нарезаем маленькими брусочками, либо натираем на крупной терке. Ставим на обжарку лук, когда он будет нежного золотистого цвета, высыпаем в кастрюльку. Затем жарим свеклу на маленьком огне, добавляем морковь, накрываем крышкой. Нарезаем перчик и добавляем к овощам. Шинкуем зелень, отправляем тушить. Солим по вкусу и тушим до полной готовности, в конце добавив лук и немного протушив все вместе. За 15 минут до готовности стерилизуем банки и раскладываем по баночкам, закатываем.
{jcomments on}