Малосольные огурцы

Готовим малосольные огурцыГотовясь к праздничному столу, мы иногда забываем прикупить ценные ингредиенты для винегрета или оливье, а именно соленые огурцы.

Что делать? Бежать в  магазин или попробовать сделать их самому за 5 часов? Я располагала временем, поэтому выбрала собственные огурцы, которые готовятся очень быстро и легко.

Малосольные огурцы
- огурцы – 500 грамм;

- соль, перец по вкусу, я взял чайную ложку соли и щепотку перца;

- несколько долек чеснока;

- пучок уропа.

готовим малосольные огурцы

Огурцы моем, укладываем в любую емкость, заливаем холодной водой и даем настояться час-два. Затем отрезаем «вершок и корешок». Укроп и чеснок промываем и нарезаем, смешиваем с солью. Берем плотный пакет или пластиковый контейнер, складываем огурцы и засыпаем специями с укропом. Тщательно встряхиваем и отправляем в холодильник на 4 часа, если в вашем распоряжении имеется вся ночь – еще лучше. Эти малосольные хрустящие огурчики могут служить самостоятельной закуской под водочку. И даже не думайте готовить меньше килограмма, разметут и даже не заметите.

Придать вкусную кислинку и остроту поможет столовая ложка уксуса и половинка острого перца – их нужно добавить на этапе смешивания огурцов со специями.

??? ?????????, ??? ??????? ??????? ?????? ?????? ?? ????? "????? ? ??????" ©

{jcomments on}